Топчемся на кухне с пользой


Салат с курицей и черносливом

 

Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.  По вкусу такой салат выгодно отличается от салата «Столичный», который, в свою очередь, может поспорить по популярности с салатом Оливье.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

 

 

 

Для салата с курицей и черносливом понадобится

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

  • Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300.
  • Грибы. 250-300 гр.
  • Чернослив. Без косточек. 10-15 ягод.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Грецкие орехи. ½-⅔ стакана.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Картофель. Отварной.  По желанию, но он очень подходит к этому салату. 3-4 средних клубня.

 

 

 



 

 

Готовим салат с курицей и черносливом.

 

 

Ягоды чернослива заливаем стаканом кипятка и оставляем минут на 10 набухать.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Нарезаем лук мелким кубиком.  Грибы нарезаем пластинками.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы с луком.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Картофель нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Грецкие орехи рубим ножом в мелкую крошку.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Из курицы удаляем кости и нарезаем куриное мясо небольшим кубиком.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Достаем чернослив из кипятка, обсушиваем ягоды бумажными полотенцами или салфеткой и нарезаем также небольшими кусками.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Остается только собрать салат.

 

Если вы хотите поставить этот салат на праздничный стол, то удобно воспользоваться разъемной формой для пирогов.

 

Я делал порционные салаты, так что использовал кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки.  Удобно и всегда под рукой исходный материал.

 
Про майонез.  Слои смазываем хоть и часто, но достаточно тонким слоем, так чтобы салат не размок и не поплыл бы после того, как настоится.

 

 

 

 

Первым слоем выкладываем картофель, или курицу, если вы готовите без картофеля.   Слегка смазываем слой майонезом.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

На картофель выкладываем курицу, снова слегка смазываем майонезом, затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Далее слой чернослива, который также слегка смазываем майонезом.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

На чернослив выкладываем натертый сыр, и снова майонез.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 

Остается только посыпать салат ореховой крошкой, украсить целыми ягодами чернослива с крупным куском ореха внутри, зеленью и убрать салат в хододильним хотя бы на час, чтобы салат настоялся и пропитался.

 

Перед подачей снимаем кольца и подаем на стол.  Салат с курицей и черносливом готов.

 

 

Салат с курицей и черносливом

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ