Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков. Обычно я делаю фаршированные кабачки в глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю запеканку с кабачками и фаршем.
На сковородке фаршированные кабачки получаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.
Для фаршированного кабачка.
Для соуса.
Начнем с приготовления томатного соуса для подачи.
Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.
В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.
Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.
Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука . Затем добавляем нарезанные помидоры.
Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40. Помидоры дадут достаточно сока. Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.
Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.
Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.
Нарезаем мелко репчатый лук.
В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш.
Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см. С помощью столовой ложки удаляем семена.
В получившееся отверстие закладываем фарш. Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.
В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.
Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Все готово.
При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке.
Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.
Федь, спасибо за отличную идею! Думают сделать панировку как на шницель ( мука, яйцо, сухари).Что скажешь?
Дим, главное, чтобы все прожариться успело.
Успеет, куда она денется с подводной лодки?
Спасибо за рецепт. Как раз искала что-то с кабачками. Приготовила.Вкусно получилось.
Уведомление: Фаршированные кабачки на сковородке