Яйца, фаршированные тунцом, послужит хорошей и очень быстрой закуской, а также весьма выручит, когда содержимое банки с надписью «Тунец кусок» удивляет обилием этих самых кусков, правда за счет совсем крошечного их размера. В салат Нисуаз, например, такой тунец не очень-то и подойдет, так что приходится на ходу искать выход из сложившейся ситуации, желательно самый простой и шустрый.
Для фаршированных тунцом яиц понадобится
На 5 яиц.
- Тунец в собственном соку. ½ банки.
- Яйца. 5 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Петрушка. Мелко нарезанная. По желанию.
Готовим яйца, фаршированные тунцом.
Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
Выключаем огонь. Ждем 7 минут, за это время яйца успеют свариться вкрутую, а желток останется желтым, без серо-синего налета.
Пока отвариваются яйца, нарезаем репчатый лук мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле, слегка посолив.
Яйца чистим, разрезаем вдоль пополам, желтки выкладываем в глубокую тарелку или небольшую плошку.
Добавляем обжаренный лук, консервированного тунца, нарезанную петрушку, майонез, соль и перец по вкусу.
Вилкой разминаем все содержимое тарелки в однородный паштет.
Выкладываем в половинки яиц получившийся паштет и выкладываем на блюдо. Украшаем блюдо листьями петрушки, оливками и т.д.
Все приготовление занимает примерно 10 минут. Остается только выставить блюдо на стол. Яйца, фаршированные тунцом готовы.