Топчемся на кухне с пользой


Картофель пай

 

Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки.  Напоминает картофель фри, но он намного тоньше нарезается и жарится на сковороде.

 

Готовить картофель пай просто и достаточно быстро и используется и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Тонкая хрустящая картофельная соломка замечательно подходит к мясу, рыбе и птице.  Также картофель пай используется в салатах.

 

 

Картофель пай

 

 

 

 

Чтобы приготовить картофель пай понадобится

 

 

Картофель пай

 

 

На 2 порции

 

 

  • Картофель. 200-250 гр.
  • Крахмал. 1 столовая ложка.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим картофель пай.

 

 

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой примерно 3-4 мм толщиной.  Такая нарезка называется жюльен.  Можно, конечно, использовать терку для корейской моркови, но намного лучше использовать острый нож.

 

 

Картофель пай

 

 

Нарезанный картофель на 10-15 минут отправляем в кастрюлю с холодной водой.

 

 

Картофель пай

 

 

Затем откидываем картофель на дуршлаг, промываем от остатков крахмала под проточной водой  и обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами.

 

 

Картофель пай

 

 

Перекладываем половину нарезанного картофеля в пакет и высыпаем в него половину столовой ложки крахмала.

 

 

Картофель пай

 

 

Закрываем  пакет, стараясь, чтобы в нем осталось как можно больше свободного места и интенсивно трясем.  Таким же образом поступаем, когда нужно запанировать небольшие куски мяса в муке или в сухарях.

 

 

Картофельный салат с охотничьими колбасками

 

 

Казалось бы, зачем сначала промывать картофельную соломку от крахмала, а потом добавлять крахмал в пакет.  Этот прием позволяет сделать картофель более хрустящим после обжаривания.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло.  Слой масла должно быть примерно 5 мм, чтобы соломка почти полностью была погружена в него.

 

Обжаривать картофель пай лучше частями, а не сразу выкладывать всю картошку в масло.

 

В разогретое масло выкладываем картофель, распределяем его равномерно по дну сковородки  и, не перемешивая, обжариваем с одной стороны примерно минуты 3-4.  До уверенной поджаристой корочки.

 

Затем  одним блином переворачиваем картофель на другую сторону.  И доводим картофель пай до готовности примерно минуты полторы-две.

 

 

Картофель пай

 

Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло и горячей подаем на стол,  можно как гарнир, можно как закуску с томатным, сырным или другими соусами.  Солим картофель уже на тарелке, лучше брать соль крупного помола, возможно чесночную или перечную.

 

Все, картофель пай готов.  Зовем всех к столу.

 

 

Картофель пай

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ