Топчемся на кухне с пользой


Королевская ватрушка

 

Королевская ватрушка — прекрасный творожный пирог с рассыпчатым тестом и замечательной, слегка хрустящей крошкой сверху.

 

Нежная начинка более напоминает суфле, нежели, чем творожную запеканку. При желании в начинку можно добавить изюм, цукаты или орехи.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

 

 

Для королевской ватрушки понадобится

 

 

Королевская ватрушка

 

На форму Ø 26 см. 

 

  • Творог. 700 гр.  Жирность не важна, но желательно брать более жирный творог.
  • Мука. 2½ стакана
  • Сливочное масло. 150 гр.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Яйца. 4-5 шт. в зависимости от размера.
  • Разрыхлитель теста. 2 чайные ложки.
  • Экстракт ванили ½ чайной ложки  или 3 чайные ложки ванильного сахара.
  • Соль. ⅓ чайной ложки.

 

 



 

 

Готовим королевскую ватрушку.

 

 

Просеиваем муку в удобную емкость, добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и половину стакана сахара. На крупной терке натираем 150 гр очень холодного сливочного масла.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Руками перетираем муку с маслом до состояния крошки.  Нужно это делать быстро, чтобы масло не начало растапливаться от тепла рук.

 

Убираем крошку в холодильник, пока будем готовить начинку.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Отделяем белки от желтков. Белки, они должны быть холодными, выливаем в  емкость и добавляем маленькую щепотку соли.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Венчиком или миксером взбиваем белки в мягкую пену.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Творог выкладываем в миску, добавляем желтки, чайную ложку разрыхлителя, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар.  Также добавляем маленькую щепотку соли.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Миксером или блендером взбиваем творог в мягкий творожный крем.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Выкладываем в творог взбитые белки и аккуратно, ложкой вмешиваем белки в творог.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Для приготовления начинки королевской ватрушки можно и не взбивать белки, а просто добавить в творог желтки и белки одновременно.  Но со взбитыми белками начинка получается намного нежнее.

 

 

Примерно две трети тестяной крошки высыпаем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.  Лучше на дно формы положить лист пекарской бумаги.

 

Разравниваем крошку по дну формы и делаем бортики, достаточные высокие, чтобы уместилась вся начинка.

 

Выливаем творожную массу в форму с тестом.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Оставшейся крошкой равномерно посыпаем начинку ватрушки.

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Отправляем ватрушку в разогретую до 200ºС духовку на 40-50 минут.  Как только верх начнет золотиться — достаем ватрушку из духовки и, не вынимая из формы, оставляем до полного остывания.

 

Форму снимаем только после того, как ватрушка остынет.

 

 

 

Королевская ватрушка

 

 

Остается только разрезать королевскую ватрушку на куски и, при желании, немного полить вареньем, шоколадом или сиропом.

 

Все, королевская ватрушка готова. Подаем  на стол.

 

 

Королевская ватрушка

 

 



Другие интересные рецепты:


8 комментариев: Королевская ватрушка

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Федь, ты мысли читаешь? Как раз хотел эту ватрушку приготовить в выходные , искал рецепт. Скажи в начинке ни сл. масла, ни метаны, что обычно к творогу добавляют.Не суховато выходит? Да,у тебя здесь он скольких процентов жирности?

    • fedr говорит:

      Не, ни масла, ни сметаны. Творог жирный- 18%

      Тесто, главное, сухим не сделать.

      • Митрофан говорит:

        У нас в основном 5-9% жирности продаётся. Думаю не очень сюда подойдёт. 😥 Кстати рецепт очень напоминает немецкий творожный пирог с маком.

  • Vad говорит:

    ДД! Второй раз за короткое время вижу у вас выражение «нежели, чем» :mrgreen:
    Это же синонимы — либо «нежели», либо «чем», а то получается «чем, чем» :mrgreen:

    • fedr говорит:

      Нежели, чем — это устоявшееся выражение. В современном русском языке встречается нечасто, но, тем не менее, встречается.

    • fedr говорит:

      По рецепту было добавлять. Возможно, чтобы тесто при выпечке было более мягким. Он совсем пушистое получается, не такое как в крамблах.

  • Митрофан говорит:

    Приготовил, правда с шоколадным вариантом крошки и без разрыхлителя. Получилось вкусно. Творог был только 5% так что сдобрил его слегка сметаной. А так без изменений.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ