Топчемся на кухне с пользой


Хрустящие жареные куриные желудки

 

Хрустящие жареные куриные желудкиSouthern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

 

Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву, помимо сырных печений, куриных крылышек, поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми.  Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

 

 

Для хрустящих жареных куриных желудков понадобится

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

  • Куриные желудки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Молоко. 50 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Сушеный чеснок. 1-2 чайные ложки.
  • Сушеный сельдерей. 1 чайная ложка.
  • Итальянские сухие травы. Опционально по вкусу.
  • Мука. 3-4 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим хрустящие жареные куриные желудки.

 

 

Очищаем лук от шелухи, морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Куриные желудки тщательно чистим от желто-зеленых пленок, если они есть, и промываем.

 

Складываем все в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем соль по вкусу.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Варим желудки до мягкости.  Обычно это занимает около полутора часов.

 

 

Примерно за 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Сухой чеснок, хлопья чили, парику, черный молотый перец и сушеный сельдерей, а также итальянские сухие травы,если вы их используете, перемешиваем.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Половину смеси специй высыпаем в муку.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Перемешиваем специи с мукой, добавив немного соли.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Разбиваем в плошку яйцо, добавляем соевый соус, молоко, и второю половину специй.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Тщательно все перемешиваем.  Маринад для куриных желудков готов.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Отваренные куриные желудки слегка остужаем и нарезаем примерно пополам.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Отправляем нарезанные куриные желудки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Выкладываем в полиэтиленовый пакет замаринованные куриные желудки и высыпаем в пакет муку со специями.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла все куски.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло, слоем не менее 5 мм.

 

Выкладываем частями куриные желудки в горячее масло .

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Обжариваем на среднем огне со всех сторон, не допуская пригорания муки.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Можно также обжаривать во фритюре.

 

Обжаренные куски куриных желудков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Точно также обжариваем все оставшиеся куски.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Остается только выложить хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards — на блюдо, воткнуть шпажки и при желании подать с каким-либо соусом.  Поскольку блюдо американское, то лидером в соусах будет, конечно, кетчуп.  Также отлично подойдет сырный соус, чили кон кесо, острый белый соус, йогуртный или сметанный с зеленью  — практически любой по вашему вкусу.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 



Другие интересные рецепты:


4 комментария: Хрустящие жареные куриные желудки

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ