Топчемся на кухне с пользой


Курица в сметане по-осетински

 

Курица в сметане по-осетински (Карчы лывзэ эхсыры сэртимэ) — при всей простоте приготовления и незатейливости ингредиентов в итоге получается замечательное блюдо, которое и гостям не стыдно подать.  Впрочем, курица в сметане всегда хороша на столе.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

 

 

Для курицы в сметане по-осетински понадобится

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

В данном случае готовилась одна порция, так что ингредиентов на фото немного.

 

 

  • Курица.  1 шт. ≈ 1200 гр.  Здесь 1 бедро.
  • Картофель. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Сметана 200-250 гр.
  • Мука. 2 столовые ложки без верха.
  • Чабер. Несколько веточек свежего или 2 чайные ложки сушеного.  Не путать с чабрецом (тимьяном).
  • Соль.  По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим курицу в сметане по-осетински

 

 

Кладем нарезанную на куски курицу в кастрюлю, заливаем воду, так, чтобы она почти покрывала курицу, добавляем соль по вкусу и и варим курицу до готовности в небольшом количестве воды.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Чеснок нарезаем мелко.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Сметану смешиваем с мукой.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Готовую курицу достаем из бульона и кладем в бульон крупно нарезанную картошку.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Варим картошку минут 5-6 и добавляем нарезанный лук.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Довариваем картошку почти до готовности, возвращаем обратно курицу, добавляем сметану, чабер, черный молотый перец и соль при необходимости.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать картошку и на слабом огне тушим курицу в сметане минут 5-10 до густого соуса.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Выключаем огонь и  добавляем чеснок к курице.  Закрываем крышкой и даем минут 10 настояться.

 

 

Раскладываем курицу в сметане по-осетински  (Карчы лывзэ эхсыры сэртимэ) по тарелкам и подаем с лепешками на стол.  Лепешками удобно выбирать соус из тарелки. Чем больше соуса в блюде — тем лучше.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Курица в сметане по-осетински

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ