Топчемся на кухне с пользой

Печень по-генуэзски

Печень по-генуэзски (ит.  fegato alla genovese) блюдо очень похоже на печень по-венециански, но со своими нюансами.  Лучше всего использовать телячью печень.  Также, для придания более интенсивного вкуса можно использовать говяжью печень.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

 

 

Чтобы приготовить  печень по-генуэзски понадобится

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

  • Печень телячья или говяжья.  500 гр.
  • Репчатый лук. 2-3 больших луковицы.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • хлебные крошки. 3-4 столовые ложки.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Уксус. Виноградный 5-6%. 2 чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Петрушка и укроп. Для подачи.

 

 


 

 

Готовим печень по-генуэзски.

 

 

Нарезаем репчатый лук тонкими перьями.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Разогреваем в сковороде на среднем огне сливочное масло.  Выкладываем репчатый лук, перчим  и добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Помешивая обжариваем лук до мягкости и легкого потемнения.  Лук не должен зажариться, а лишь карамелизоваться.  Примерно также, как при приготовлении  лукового супа.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Почти весь нарезанный чеснок, за исключением примерно одной чайной ложки, выкладываем в небольшую плошку, добавляем хлебные крошки, немного соли, уксус и оливковое масло.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Перемешиваем и оставляем настаиваться.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Печень очищаем от пленок и нарезаем тонкими, но широкими ломтиками.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Готовый лук, достаем из сковородки, добавляем немного оливкового масла, выкладываем в сковородку чеснок и немного черного молотого перца.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Быстро обжариваем чеснок и выкладываем в сковородку ломтики печени.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Обжариваем печень с двух сторон до готовности.  После чего возвращаем в сковородку обжаренный лук.  Добавляем столовую ложку хлебного соуса.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Перемешиваем и прогреваем примерно минуту.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Выкладываем печень на тарелки, добавляем  хлебный соус и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом.

 

 

Сразу, горячей подаем печень по-генуэзски на стол.  Если печень остынет, то она станет более жесткой.

 

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 




3 комментария: Печень по-генуэзски

Добавить комментарий для Пётр Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ