Очень простой итальянский овощной суп с пастой. Если есть уже готовый куриный бульон, то варится этот легкий суп минут за 20-25.
Для итальянского овощного супа с пастой понадобится
- Куриный бульон. 1 л.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Морковь. 1 шт.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Помидоры. 1-2 шт.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Короткая паста. Каватаппи (спирали), фарфалле (бабочки), пенне (перья) и подобные.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Оливковое масло. 2 столовые ложки.
Готовим итальянский овощной суп с пастой.
Нарезаем репчатый лук небольшими кусками.
Фигурно нарезаем морковь для большей красоты супа.
Достаточно мелко нарезаем сельдерей.
Болгарский перец нарезаем небольшими квадратами.
Помидоры, в данном случае черри, нарезаем небольшими кусками. Чеснок нарезаем пластинками.
В кастрюле, где будем варить суп разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук, морковь и сельдерей.
Перчим и добавляем немного соли при обжаривании.
Когда лук станет прозрачным, а морковь обмякнет, добавляем болгарский перец , помидоры и чеснок.
Перемешиваем и немного обжариваем все овощи вместе. Заливаем овощи бульоном и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Варим суп до готовности.
Пасту можно отварить сразу в супе или отдельно.
Если паста отваривалась отдельно, то выкладываем готовую пасту в тарелки, заливаем супом и даем минут 5 настояться.
Подаем итальянский овощной суп с пастой на стол. Все готово.