Маринованная свекла готовится быстро и может послужить хорошей закуской на столе. Тем более, что это блюдо не настолько привычно, как маринованные грибы, помидоры, капуста или огурцы.
Готовится она быстро, за 3-5 дней вы получите уже готовое блюдо.
На 1 литровую банку.
Отвариваем свеклу до готовности.
Готовую свеклу чистим и нарезаем кругами.
Репчатый лук также нарезаем кольцами.
Чеснок чистим.
Закладываем в банку слоями свеклу, репчатый лук и чеснок. Добавляем корень хрена.
Заполняем полностью всю банку. Засыпаем сверху почти весь черный перец горошком.
В небольшой кастрюле смешиваем яблочный уксус, воду, оставшийся черный перец, соль и сахар. Доводим до кипения, пробуем и правим по вкусу.
Заливаем кипящим маринадом свеклу в банке. Закрываем крышками и оставляем на несколько дней мариноваться.
Через 3-5 дней маринованная свекла полностью готова. Можно подавать к столу.
Уведомление: Маринованная свекла