Топчемся на кухне с пользой

Roti John — малайзийский сэндвич с яйцом

Roti John — аутентичный малайзийский знаменитый сэндвич, который очень легко приготовить. Да и его ингредиенты очень просты и найдутся в любом доме, невзирая на специфику кухни Юго-Восточной Азии.

 

Согласно легенде Roti John  впервые был приготовлен в 1960-х годах уличным торговцем в районе Сембаванг, Сингапур.  Британский турист заказал у торговца гамбургер, но за неимением такового, лоточник пожарил бараний фарш с луком, залил яйцом и вложил в булку.

 

Подал англичанину со словами: «Here is your roti, John»,что в переводе означает: «Вот Ваш хлеб, Джон».

Джоном обычно называли любого англичанина.

 

Так и появился этот знаменитый в Сингапуре и Малайзии сэндвич.

 

В качестве наполнителя, помимо мясного фарша, можно использовать курицу, грибы, рыбу — все, что душе угодно.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

 

 

Для сэндвича Roti John понадобится

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

В данном случае в качестве наполнителя использовалась отварная курица.

 

  • Французский багет. ½ шт.
  • Куриное мясо.
  • Яйца. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сыр.
  • Самбал — паста-соус из острого перца.
  • Молоко. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим сэндвич Roti John

 

 

По принципу приготовления Roti Jonh похож на сэндвич с яйцом на сковородке.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

Курицу разбираем также на небольшие куски.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

Яйца взбиваем с молоком и солью.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

На растительном масле обжариваем лук и куриное мясо.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

По готовности добавляем самбал (при его отсутствии самбал можно заменить чили-пастой или чили-соусом) и перемешиваем.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

Заливаем омлетной массой и быстро перемешиваем с луком и куриным мясом.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

Когда яйца схватятся, накрываем омлет разрезанным багетом.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

Когда омлет практически готов, подворачиваем выступающий омлет со всех сторон под хлеб.  Еще минуту держим на сковороде, чтобы омлет полностью поджарился.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

Снимаем сэндвич со сковородки и на горячий омлет выкладываем  тонкие ломтики сыра.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

Складываем сэндвич и даем сыру расплавиться на остаточном тепле.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 

После чего разрезаем готовый сэндвич Roti John на небольшие куски, чтобы было удобнее есть.

 

Все, можно подавать.  Сэндвич Roti John полностью готов.

 

 

Roti John - малайзийский сэндвич с яйцом

 

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ