Топчемся на кухне с пользой


Пицца Маргарита

 

Пицца Маргарита — это, наверное, самая известная пицца в мире, и уж тем более в Неаполе.   В то же самое время она одна из самых простых по составу ингредиентов, а их цвет символизирует цвета итальянского флага.

 

Неаполитанская трехцветная пицца была впервые приготовлена  6 июня 1889 г при дворе короля в Неаполе мастером – пиццайоло Паппино Бранди

 

Названа она была в честь королевы Маргариты Савойской — супруги итальянского короля Умберто Первого.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

 

Для пиццы Маргарита понадобится

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Примерно на 2-3 пиццы.

 

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. Щепотка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Дрожжи. 1 чайная ложка сухих или 25 гр. свежих.
  • Вода. Теплая.  ¾-1 стакан.

 

 

Для неаполитанского соуса.

 

  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

Для начинки.

 

  • Сыр моцарелла.
  • Базилик зеленый.

 

 



 

 

Готовим пиццу Маргарита

 

 

Первым делом — тесто, поскольку ему потребуется часа два, чтобы подняться.

 

В стакане теплой воды растворяем сахар и щепотку соли. Добавляем дрожжи и столовую ложку муки.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Размешиваем. Дождемся, когда дрожжи начнут работать и появится пена.  Наливаем оливковое масло и размешиваем.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Затем  добавляем муку.  Замешиваем мягкое, но отлипающее от рук тесто.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора-два.

 

Пока тесто поднимается приготовим сырой неаполитанский соус для пиццы.

 

От простой — протертые томаты смешиваем с солью.  Подробный рецепт по ссылке выше.

 

Моцареллу нарезаем кубиками.

 

За полтора-два часа тесто должно подняться и увеличится примерно вдвое.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Достаем тесто, обминаем его и делим на 2-3 части.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Тесто скатываем в шар, после чего руками разминаем его в круг, толщиной немногим меньше 1 сантиметра.

 

Перекладываем на противень, посыпанный мукой.

 

Смазываем тесто неаполитанским соусом и посыпаем кубиками моцареллы.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Максимально разогреваем духовку.  Градусов 240-250 или больше, если духовка это позволяет.

 

Ставим  противень с пиццей Маргарита на самый высокий уровень.

 

Запекаем до готовности теста и соуса — неаполитанский сырой соус для пиццы готовится непосредственно при выпечке. Это займет минут 7-10.  Сыр к этому моменту уже точно расплавится.

 

Достаем противень из духовки и посыпаем листьями зеленого базилика.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Горячей подаем пиццу Маргарита на стол.  Все готово.  Остается только разрезать ее на сегменты.

 

 

Пицца Маргарита

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ