Топчемся на кухне с пользой


Пережаренные бобы

 

Пережаренные бобы (refried beans) — это настолько же популярное блюдо в мексиканской и tex-mex кухне, как и хумус в кухне Ближнего Востока.

 

Фасоль получается сытная и вкусная. Ее или добавляют как гарнир к другим блюдам, или просто едят с тортильями. Часто к пережаренной фасоли подают сальсу или пико де гальо.

 

 

Жареная фасоль

 

 

 

 

 

Для пережаренной фасоли понадобится

 

 

Жареная фасоль

 

 

  • Готовая отварная фасоль. 1 стакан.
  • Бекон. 1 полоска.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Орегано. ¼ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Хлопья чили. Опционально.

 

 



 

 

Готовим пережаренные бобы.

 

Если у вас уже есть готовая отварная фасоль, то приготовление пережаренных бобов займет совсем немного времени.

 

Если же готовой фасоли нет, то замачиваем сухие бобы на ночь, затем отвариваем ее в течение 1½-2 часов в несоленой воде.  Солим за 15 минут до готовности. Примерно 1 стакан воды, в которой варилась фасоль оставляем.

 

Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко. Бекон нарезаем на маленькие кусочки.

 

 

Жареная фасоль

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло — примерно 1 столовую ложку — и обжариваем на небольшом огне лук, посолив и поперчив его.  Также добавляем орегано.

 

 

Жареная фасоль

 

 

Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и нарезанный бекон.

 

 

Жареная фасоль

 

 

Обжариваем все вместе примерно минуты 3-4, постоянно помешивая,  после чего добавляем к луку фасоль и примерно половину стакана отвара.  Если отвара нет, то используем  воду или бульон.

 

 

Жареная фасоль

 

Прогреваем фасоль с луком, чесноком и беконом, после чего обычной толкушкой для картофельного пюре давим фасоль прямо в сковородке, но не до полной гладкости, а до достаточно грубой текстуры.

 

 

Жареная фасоль

 

 

Слегка выпариваем влагу и все, пережаренные бобы готовы.  Можно посыпать сверху зеленью кинзы.

 

Подаем в качестве гарнира или дополнения к другим блюдам. Также можно намазать пережаренную фасоль на тортильи или на куски хлеба.

 

 

Жареная фасоль

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ