Топчемся на кухне с пользой


Лаханоризо

 

Лаханоризо ( греч. λαχανόρυζο ) простое домашнее постное блюдо греческой кухни. Представляет собой тушеную с рисом капусту. При всей своей непритязательности блюдо получается весьма вкусным.

 

 

Лаханоризо

 

 

 

 

Для лахоноризо понадобится

 

 

Лаханоризо

 

 

  • Капуста. 1 кг.
  • Рис. 1 стакан.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Помидоры. 200 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.

 

 



 

 

Готовим лаханоризо

 

Чаще всего капусту для лаханоризо нарезают достаточно крупно, но это не обязательно. Удобнее, если капуста нарезана неширокими полосками.

 

Шинкуем капусту.

 

 

Лаханоризо

 

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, морковь нарезаем полукольцами.

 

 

Лаханоризо

 

 

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

 

 

Лаханоризо

 

 

Разогреваем в глубоком сотейнике оливковое масло. Выкладываем лук, черный перец горошком и морковь.

 

 

Лаханоризо

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем чеснок.

 

 

Лаханоризо

 

 

Добавляем нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу.

 

 

Лаханоризо

 

 

Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости капусты.

 

Пока капуста тушится, нарезаем помидор небольшими кусками.

 

 

Лаханоризо

 

 

Когда капуста обмякла, добавляем в сотейник рис.

 

 

Лаханоризо

 

 

Перемешиваем все содержимое сотейника, вливаем стакан воды и, закрыв крышкой на небольшом огне тушим капусту с рисом минут 15.

 

Затем добавляем помидоры и, при необходимости, еще немного воды.

 

 

Лаханоризо

 

 

Тушим до готовности риса. Вода должна испариться, а рис полностью приготовиться. Если рис еще твердый — добавляем воду, буквально по паре столовых ложек и дотушиваем до конца.

 

Все, лаханоризо готов. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

 

 

Лаханоризо

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ