Топчемся на кухне с пользой

Салат со свеклой и брынзой

Яркий, сытный и легкий салат со свеклой и брынзой.

 

Сочетание сладкой свеклы, соленой брынзы и хрустящего салата вкупе с пряной заливкой  создает очень гармоничное сочетание.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

 

 

Для салата со свеклой и брынзой понадобится

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

  • Свекла. 1 шт.
  • Брынза. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок. 1 шт.
  • Салат. 1 пучок.
  • Оливковое масло. 4-5 столовых дожек.
  • Бальзамический уксус. ≈1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из свеклы с брынзой.

 

 

Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Это займет около 1 часа, в зависимости от размера свеклы.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

Брынзу нарезаем кубиком.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

В небольшой плошке смешиваем оливковое масло, соль по вкусу, бальзамический уксус и натертый на мелкой терке чеснок.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

Взбиваем все вилкой до однородности.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

Нарываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо.  Посыпаем половиной нарезанного лука.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

Вареную свеклу чистим и нарезаем небольшими кусками.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 

Выкладываем на листья салата куски свеклы, кубики брынзы и вторую половину лука.

 

Поливаем заправкой.

 

Все, салат со свеклой и брынзой готов.

 

 

Салат со свеклой и брынзой

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ