Топчемся на кухне с пользой


Пицца четыре сыра

 

Пицца четыре сыра — название пиццы полностью раскрывает всю суть ее начинки.  Сложного ничего в приготовлении нет, а вот на вкус пицца получается весьма богатой, сочной и сытной.

 

 

Пицца четыре сыра

 

 

 

 

 

Для пиццы 4 сыра понадобится

 

 

Пицца четыре сыра

 

На 2-3 пиццы

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. Щепотка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Дрожжи. 1 чайная ложка сухих или 25 гр. свежих.
  • Вода. Теплая.  ¾-1 стакан.

 

 

Для неаполитанского сырого томатного соуса.

 

  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

Для начинки.

 

  • Сыр моцарелла. Нарезать кубиками
  • Сыр пармезан.
  • Швейцарский сыр. натереть на крупной терке.
  • Сыр, который хорошо плавится, например тильзитер.  Ломтики.

 

 



 

 

Готовим пиццу 4 сыра

 

 

Все как обычно в пицце — сначала готовим тесто для пиццы.

 

 

В половине стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, щепотку соли и столовую ложку муки.

 

 

Пицца четыре сыра

 

 

Ждем, когда дрожжи начнут работать и появится пена.  Добавляем оливковое масло.

 

 

Пицца четыре сыра

 

 

Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы только начало отлипать от рук.

 

Затягиваем емкость с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься примерно часа на полтора-два.

 

 

Пицца четыре сыра

 

 

Пока тесто подходит,  приготовим неаполитанский сырой соус для пиццы.

 

Этот соус простой до предела —  консервированные томаты перетираем с солью.

 

Подошедшее тесто обминаем, делим на 2-3 части и каждую из них руками разминаем в круг.  Перекладываем круг теста на противень, посыпанный мукой.

 

Смазываем тесто томатным соусом, на соус выкладываем ломтики хорошо плавящегося сыра, нарезанную кубиками моцареллу,  натертый на крупной терке швейцарский сыр и пармезан, натертый на мелкой терке.

 

 

Пицца четыре сыра

 

 

Разогреваем духовку до максимальной температуры — у меня это 250-260ºС.

 

Ставим противень с пиццей на самый высокий уровень духовки и запекаем до готовности.

 

 

Пицца четыре сыра

 

 

Все, пицца четыре сыра готова. Остается только нарезать ее на куски и позвать всех к столу.

 

 

Пицца четыре сыра

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ