Пицца четыре сыра — название пиццы полностью раскрывает всю суть ее начинки. Сложного ничего в приготовлении нет, а вот на вкус пицца получается весьма богатой, сочной и сытной.
На 2-3 пиццы
Для теста.
Для неаполитанского сырого томатного соуса.
Для начинки.
Все как обычно в пицце — сначала готовим тесто для пиццы.
В половине стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, щепотку соли и столовую ложку муки.
Ждем, когда дрожжи начнут работать и появится пена. Добавляем оливковое масло.
Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы только начало отлипать от рук.
Затягиваем емкость с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься примерно часа на полтора-два.
Пока тесто подходит, приготовим неаполитанский сырой соус для пиццы.
Этот соус простой до предела — консервированные томаты перетираем с солью.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2-3 части и каждую из них руками разминаем в круг. Перекладываем круг теста на противень, посыпанный мукой.
Смазываем тесто томатным соусом, на соус выкладываем ломтики хорошо плавящегося сыра, нарезанную кубиками моцареллу, натертый на крупной терке швейцарский сыр и пармезан, натертый на мелкой терке.
Разогреваем духовку до максимальной температуры — у меня это 250-260ºС.
Ставим противень с пиццей на самый высокий уровень духовки и запекаем до готовности.
Все, пицца четыре сыра готова. Остается только нарезать ее на куски и позвать всех к столу.
Добавить комментарий