Пицца четыре сыра — название пиццы полностью раскрывает всю суть ее начинки. Сложного ничего в приготовлении нет, а вот на вкус пицца получается весьма богатой, сочной и сытной.
Для пиццы 4 сыра понадобится
На 2-3 пиццы
Для теста.
- Мука. 2 стакана.
- Оливковое масло. 3 столовые ложки.
- Соль. Щепотка.
- Сахар. 1 столовая ложка.
- Дрожжи. 1 чайная ложка сухих или 25 гр. свежих.
- Вода. Теплая. ¾-1 стакан.
Для неаполитанского сырого томатного соуса.
- Помидоры в собственном соку. 1 банка.
- Соль. По вкусу.
Для начинки.
- Сыр моцарелла. Нарезать кубиками
- Сыр пармезан.
- Швейцарский сыр. натереть на крупной терке.
- Сыр, который хорошо плавится, например тильзитер. Ломтики.
Готовим пиццу 4 сыра
Все как обычно в пицце — сначала готовим тесто для пиццы.
В половине стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, щепотку соли и столовую ложку муки.
Ждем, когда дрожжи начнут работать и появится пена. Добавляем оливковое масло.
Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы только начало отлипать от рук.
Затягиваем емкость с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься примерно часа на полтора-два.
Пока тесто подходит, приготовим неаполитанский сырой соус для пиццы.
Этот соус простой до предела — консервированные томаты перетираем с солью.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2-3 части и каждую из них руками разминаем в круг. Перекладываем круг теста на противень, посыпанный мукой.
Смазываем тесто томатным соусом, на соус выкладываем ломтики хорошо плавящегося сыра, нарезанную кубиками моцареллу, натертый на крупной терке швейцарский сыр и пармезан, натертый на мелкой терке.
Разогреваем духовку до максимальной температуры — у меня это 250-260ºС.
Ставим противень с пиццей на самый высокий уровень духовки и запекаем до готовности.
Все, пицца четыре сыра готова. Остается только нарезать ее на куски и позвать всех к столу.