Топчемся на кухне с пользой


Маринованные яйца со свеклой

 

Маринованные яйца со свеклой — блюдо американской кухни, точнее блюдо амишей.

 

Амиши — это религиозное движение в США. Его последователи стремятся к достаточно изолированной от остального общества жизни, занимаются сельским хозяйством, отрицают большинство современных технологий и в жизни предпочитают максимальную простоту.

 

Я думаю, что таким образом амиши сохраняют куриные яйца без использования холодильника.

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 

 

 

Для маринованных яиц со свеклой понадобится

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 

  • Свекла. Отварная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 5-6 зубчиков.
  • Куриные яйца. Несколько штук.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус. 5%. 1 стакан.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Корень хрена. По желанию.

 

 



 

 

Готовим маринованные яйца со свеклой.

 

 

Яйца отвариваем вкрутую.

 

Изначально я собирался использовать куриные яйца,  но в процессе готовки заменил на перепелиные, поскольку места в банке было совсем немного. Так что рассчитывайте размер банки для маринования.

 

 

Свеклу и репчатый лук нарезаем кругами.  Чеснок просто очищаем от шелухи.

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 

В кастрюле доводим до кипения яблочный уксус, добавляем сахар, соль, черный перец горошком и, при желании, немного разбавляем маринад водой, чтобы не был уж очень крепким.

В общем-то маринад точно такой же, как и для простой маринованной свеклы.

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 

В банку слоями выкладываем нарезанную свеклу и кольца репчатого лука, перемежая их чесноком и корнем хрена.

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 

Добавляем сваренные  вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.  Заливаем теплым, но не горячим маринадом.

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 

Прикрываем сверху кружком свеклы, и полностью наполняем банку маринадом по самые края.

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 

Закрываем крышкой и оставляем яйца мариноваться на 3 — 5 дней.  Перепелиные яйца замаринуются быстрее.

 

Все, маринованные яйца со свеклой готовы.  Красиво выкладываем на тарелку вместе со свеклой, луком и чесноком и подаем к столу.

 

Нельзя сказать, что это блюдо с каким-то особо интересным вкусом, но как вариант пряной закуски вполне неплох.

 

 

Маринованные яйца со свеклой

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ