Ленивые голубцы обычно готовятся двумя разными способами. Можно приготовить ленивые голубцы в виде котлет, чтобы они были более похожи на обычные голубцы. Можно еще приготовить капустную запеканку с мясом, если критичен красивый внешний вид.
А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.
Для ленивых голубцов с курицей понадобится
- Куриное мясо. 400-500 гр.
- Капуста свежая. 800-100 гр.
- Рис. 1 стакан.
- Морковь. 1 шт.
- Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Черный перец молотый. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим ленивые голубцы с курицей.
В чем-то приготовление этого блюда сходно с приготовлением греческого Лаханоризо, но греческий вариант постный и не предусматривает добавления какого-либо мяса.
Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, а морковь четверть-кольцами.
Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и черный перец горошком.
Добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
Шикуем капусту нетолстыми полосками.
Добавляем капусту в сотейник с курицей, солим и перчим по вкусу.
Добавляем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим до того момента, когда капуста немного обмякнет. Затем добавляем в капусту рис.
Перемешиваем, добавляем примерно 1 стакан воды и снова накрываем сотейник крышкой. Тушим на маленьком огне, по необходимости подливая горячую воду до полной готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут.
Затем добавляем в ленивые голубцы помидоры, нарезанные на небольшие куски. Черри достаточно разрезать на четвертинки.
Снова перемешиваем и тушим еще минут 5.
Все, ленивые голубцы с курицей готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью.