Топчемся на кухне с пользой

Пицца три лука с беконом

Пицца три лука с беконом. Дома оказалось только три сорта лука — порея, белого салатного, шалота и шнитт-лука не было. Чем больше разных сортов лука, тем интереснее вкус.

 

Сочетание лука и бекона более известно в эльзасском тарте фламбэ, но и итальянцы к луку относятся более чем доброжелательно.

 

И хоть то, что цифра, указывающая на количество сортов совсем небольшая, пицца все равно получается отличная.  Часто у нас такую пиццу называют «Пицца Чипполино».

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

 

 

Для пиццы 3 лука с беконом понадобится

 

 

Пицца три лука с беконом

 

На 2-3 пиццы

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. Щепотка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Дрожжи. 1 чайная ложка сухих или 25 гр. свежих.
  • Вода. Теплая.  ¾-1 стакан.

 

 

Для томатного соуса для пиццы (неаполитанский сырой соус).

 

  • Помидоры в собственном соку. 1 чашка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

Для начинки.

 

  • Сыр моцарелла. Нарезать кубиками
  • Репчатый лук. Желтый. 1 средняя луковица.
  • Репчатый лук. Красный. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. Несколько перьев. Нарезать.
  • Бекон. Несколько полосок.

 

 


 

 

Готовим пиццу три лука с беконом

 

 

Приготовление теста займет примерно часа два.

 

Разводим в теплой воде сахар, щепотку соли, дрожжи и столовую ложку муки.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

Когда смесь начала пениться, добавляем оливковое масло, размешиваем и, понемногу добавляем муку.

 

Замешиваем мягкое, но уже отлипающее от рук и стенок посуды тесто.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

Закрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и оставляем подниматься часа на полтора в теплом месте.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и обминаем его.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

Репчатый лук нарезаем перьями и полукольцами.  Бекон нарезаем небольшими квадратиками.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

Томатный соус прост — протираем помидоры в собственном соку с солью.

 

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть руками разминаем в круг.

 

Переносим круг теста на противень, посыпанный мукой.  Смазываем тесто неаполитанским сырым томатным соусом — он успеет приготовиться за время выпекания пиццы.

 

Равномерно посыпаем нарезанным лукам, беконом и кубиками моцареллы.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

Ставим в разогретую до максимума духовку на самый высокий уровень.

 

Выпекаем пиццу 3 лука с беконом минут 15, до готовности теста и полного расплавления сыра.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 

Нарезаем пиццу и с пылу с жару подаем на стол.  Пицца с луком и беконом готова.

 

 

Пицца три лука с беконом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ