Яркий по вкусу сэндвич с жареной мортаделлой.
Сэндвич получается очень сытным, так что он может послужить и отличным завтраком и полноценным обедом.
Для сэндвича с жареной мортаделлой понадобится
- Колбаса мортаделла. Итальянская вареная колбаса. Несколько ломтиков.
- Сыр. Швейцарский.
- Яйцо. 2 шт.
- Огурец. Маринованный. 1 шт.
- Листья салата.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Помидор.
- Оливки без косточки.
- Майонез.
- Французская горчица.
- Чиабатта. 1 шт.
Готовим сэндвич с жареной мортаделлой.
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Так же кольцами нарезаем помидор и маринованный огурец.
Оливки нарезаем колечками, сыр — тонкими ломтиками.
Чиабатту разрезаем вдоль пополам.
Нижнюю половину смазываем майонезом, а верхнюю — горчицей.
Ломтики колбасы надрезаем по краям, чтобы при обжаривании они не деформировались.
Рвем руками листья салата и выкладываем на нижнюю половину чиабатты.
Обжариваем на сковородке ломтики мортаделлы. Перевернув на вторую сторону, выкладываем на нее сыр, чтобы он успел расплавиться.
На второй сковородке поджариваем яичницу глазунью. Посыпаем желток солью.
Собираем полностью сэндвич.
На салат выкладываем ломтики мортаделлы с сыром и посыпаем кольцами лука.
Затем выкладываем кольца помидоров и маринованного огурца. Посыпаем колечками оливок. и оставшимися кольцами репчатого лука.
Выкладываем сверху жареные яйца.
И накрываем верхней половиной чиабатты.
Все, сытный и вкусный сэндвич с жареной мортаделлой готов. Можно сьесть сразу, пока горячий, или взять с собой.