Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы, так хорошо знакомые всем по кафе, фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.
Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит
Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.
Здесь примерно 600 грамм мяса.
В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.
Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.
Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.
Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.
Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.
Выкладываем в миску и добавляем маринад.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.
Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.
Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.
Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.
Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Подаем наггетсы из свинины со свежими овощами, картофелем фри и соусами — хорошо подойдет сметанный с острым соленым перцем, кетчуп и чимичурри.
Добавить комментарий