Сорбет из манго

print

Сорбет —  десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре.  Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.

 

В этот раз я готовил сорбет из манго.  Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.

 

 

Сорбет из манго

 

 

 

 

Для мангового сорбета понадобится

 

 

Сорбет из манго

 

На 2-3 порции

 

  • Манго. 1 шт.
  • Сахар.  3 столовые ложки.
  • Вода. 3-4 столовые ложки.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.

 

 


 

 

Готовим сорбет из манго.

 

 

Варим простой сироп.  Кипятим воду и растворяем в ней сахар.  Добавляем лимонный сок и размешиваем.

 

Сироп, после растворения сахара остужаем.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Манго чистим от кожицы, убираем косточку.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Перекладываем мякоть манго в блендер.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Добавляем к манго простой сироп.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку.  Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.

 

Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.

 

Можно украсить сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.

 

 

Сорбет из манго