Топчемся на кухне с пользой


Доу Чуа (Do Chua) — быстрые маринованные дайкон и морковь

 

Доу Чуа (Do Chua) — быстрые маринованные дайкон и морковь это традиционная добавка к блюдам вьетнамской кухни.

 

Впрочем, быстрые маринованные овощи характерны для кухни всей Юго-Восточной Азии.  В Европе же и в Латинской Америке более популярны быстрые маринованные грибы.

 

Если в других странах быстрые маринованные овощи включают в себя сочетания различных овощей, то во Вьетнаме чаще всего ограничиваются именно морковью и дайконом.

 

Подают Доу Чуа и как отдельное блюдо, и как добавку к другим блюдам, особенно к мясным, например к свинине в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)  и как один из ингредиентов иного блюда. В частности маринованные дайкон с морковью обязательны для знаменитого вьетнамского сэндвича Бан Ми.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

 

 

 

Для маринованного дайкона с морковью понадобится

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

  • Дайкон. ≈ 400 гр.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Уксус. Обычный белый. ≈½ стакана.
  • Сахар. 2 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. ≈½ стакана.

 

 



 

 

Готовим Быстрый маринованный дайкон с морковью Доу Чуа (Do Chua)

 

 

Острым ножом нарезаем морковь и дайкон толстыми спичками. Толщина кусочков должна быть примерно вдвое больше, чем привычная морковь по-корейски.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

Перекладываем нарезанные овощи в миску и засыпаем двумя чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

Аккуратно руками перемешиваем, так, чтобы не поломать соломку из овощей, и оставляем минут на 10-15, чтобы дайкон с морковью дали сок и обмякли.

 

Готовность к дальнейшим действиям определяется очень легко. Когда кусок дайкона можно будет свернуть в кольцо, и он не будет ломаться,  можно приступать с следующим действиям.  Объем овощей к этому моменту ощутимо уменьшится.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

Пока овощи размягчаются займемся маринадом.

 

Растворяем в уксусе сахар, и соль по вкусу.  Разбавляем теплой водой и пробуем.  Правим на соль, сахар и уксус до тех пор, пока маринад не будет полностью отвечать вашему вкусу.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

Обмякшие овощи откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

Перекладываем в банку или подходящую миску и заливаем маринадом.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 

Оставляем дайкон и морковь мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.  Хранить готовое блюдо можно в холодильнике, причем достаточно долго 3-4 недели.

 

Подаем Доу Чуа к мясу, особенно хорошо к жареному мясу и птице, например наггетсам из свинины или из курицысвинине в соевом соусе или таким же куриным крылышкамхрустящей куриной печени, а также используем как составляющую часть для приготовления других блюд  — спринг роллов, блинчиков нэм,  не говоря уж о  знаменитом сэндвиче Бан Ми.

 

Также быстрый маринованный дайкон с морковью Доу Чуа (Do Chua) отлично подойдет для многих блюд китайской кухни, например к цыпленку генерала Цо или к красной свинине Хуншао.

 

 

Доу Чуа (Do Chua) - быстрые маринованные дайкон и морковь

 

 



 

 

 

Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ