Топчемся на кухне с пользой

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом

Фаршированные крабовые палочки очень помогают, когда нужно сделать простую и быструю, но очень удачную закуску, тем более она  готовится ощутимо быстрее, чем  шары из крабовых палочек, а на вкус даже и интереснее.

 

Крабовые палочки, чаще всего,  используются или как самостоятельное блюдо для того, чтобы быстро что-нибудь перехватить или как основной ингредиент различных салатов , будь то салат из свежих овощей с крабовыми палочками, салат с кукурузой или классический салат из риса и крабовых палочек.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

 

 

 

Для фаршированных крабовых палочек понадобится

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

  • Крабовые палочки. 1 упаковка.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр. твердый.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Майонез. 1 -1½ столовые ложки.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим фаршированные крабовые палочки.

 

 

Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту.  Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.

 

Сыр лучше брать твердый  и натирать проще, и структура начинки будет лучше.

 

Отвариваем яйца вкрутую.

 

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

В глубокую тарелку выкладываем натертые сыр и яйца, чеснок, майонез — лучше всего домашний, соль по вкусу, учитывая соленость сыра и майонеза и черный молотый перец.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

Очень тщательно все перемешиваем.  Майонеза не должно быть много, меньше, чем если бы мы готовили помидоры с сырным муссом,  иначе начинка «поплывет».

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.

 

 

За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.

 

 

На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм.  Посередине кладем ломтик огурца.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки.   Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.

 

Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

 

 

Выкладываем  получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.

 

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.

 

 

 

 




4 комментария: Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом

  • Митрофан говорит:

    Шикарная идея! Прям суши получились.Видел рецепт где каждую палочку отдельно фаршируют,не впечатлило. А тут я понял из них делают одну большую ленту? Федя,можно еще фото добавть ,а то не очень понятно. 😉

    • fedr говорит:

      Дим, фотографии тут все, которые есть.

      Как раз каждая палочка фаршируется по отдельности. Просто разворачиваешь палочку в ленту, выкладываешь начинку и огурец, а потом заворачиваешь обратно.

      Если их в большую ленту складывать — куски будут большие — есть неудобно. Тут как раз на один укус получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ