Топчемся на кухне с пользой


Паста Алио Олио Пеперончино

 

Паста Алио Олио Пеперончино — это классическая итальянская паста — одна из самых простых и быстрых в приготовлении. Название полностью соответствует содержимому — паста с чесноком, маслом и острым перцем.

 

Вид пасты может быть любой, но обычно используются спагетти.

 

В отличие от спагетти с чесноком и перцем, здесь не используется пармезан.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

 

 

Для пасты с чесноком, маслом и перцем понадобится

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

На 1 порцию.

 

  • Спагетти.
  • Оливкое масло для жарки. 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Острый перец. Свежий или сушеные хлопья. Количество по желаемой остроте.
  • Петрушка. Свежая. ≈ ¾ стакана листьев.
  • Панировочные сухари. 2 столовые ложки с горкой. Или подсушенная хлебная крошка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим пасту алио, олио и пеперончино

 

 

Чеснок нарезаем пластинками. Острый перец небольшими кусками, а петрушку мелко.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

Ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их до аль-денте. Время варки обычно указывается на упаковке.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

В большой сковороде, на небольшом огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него чеснок и перец.

 

Чеснок и перец не должны начать быстро жариться — они должны отдавать свой аромат, так что огонь под сковородкой держим совсем небольшой.

 

Чтобы запах чеснока и перца интенсивнее ароматизировал масло, добавляем немного соли.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

Когда чеснок начал слегка золотиться, снимаем сковородку с огня и добавляем петрушку и ¾ всего количества панировочных сухарей.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

Сразу перемешиваем. Петрушка не должна изменить цвет, так что масло должно немного остыть.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

Добавляем в сковородку готовые спагетти и возвращаем ее на огонь.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

Хорошо все перемешиваем и даем пару минут прогреться.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 

Все, спагетти алио, олио и пеперончино (aglio, olio e peperoncino) готовы.

 

Подаем к столу сразу, горячими.  Уже в тарелке посыпаем оставшимися панировочными сухарями или подсушенной хлебной крошкой и черным молотым перцем по вкусу.

 

 

Паста Алио Олио Пеперончино

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ