Топчемся на кухне с пользой


Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

Сэндвич с курицей и сыром — это замечательный способ быстро и рационально использовать остатки куриного мяса, особенно, если их совсем немного.   например в данном рецепте из одного куриного бедра получается два полноценных сэндвича.

 

Часто бывает так, что остается готовое куриное мясо.  Использовать его можно множеством различных способов, например салат Столичный, кесадилья с курицей, начинка для пирога с курицей, паста маникотти с начинкой из курицы — вариаций действительно масса.

 

Этот простой, но сочный, сытный и весьма вкусный сэндвич как раз и готовится из таких остатков курицы, причем не суть важно какая курица это будет: отварная, оставшаяся после приготовления куриного бульона, запеченная в духовке или жареная курица.

 

Часть курицы может быть любой — все равно мясо разбирается на волокна.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

 

 

Для сэндвича с курицей и сыром понадобится

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

  • Куриное мясо. 1 бедро.
  • Сыр. 100 гр.
  • Кетчуп. 2 столовые ложки.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Булочки для гамбургеров. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Листья салата.

 

 



 

 

Готовим сэндвич из куриного мяса с расплавленным сыром.

 

 

Такой вид сэндвичей с разобранным на волокна мясом весьма популярен в США.  Если у нас мясо разбирается на волокна в основном когда мы готовим  холодец (студень), то в Америке вовсю используют мясные волокна для приготовления сэндвичей.   А в штате Северная Каролина сэндвич из разобранной свинины (Pulled Pork Sandwich) является традиционным сэндвичем.

 

Итак, приступаем к приготовлению сэндвича.

 

Нарезаем репчатый лук и чеснок.

 

Часть луковицы нарезаем кольцами, так, чтобы хватило на 2 сэндвича.  Остаток нарезаем мелким кубиком.

 

Чеснок мелко нарезаем.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Сыр трем на крупной терке.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Куриное мясо снимаем с костей и руками или с помощью вилок разбираем на волокна\куски.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Булочки для гамбургеров разрезаем пополам и слегка поджариваем на срезе.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Разогреваем немного растительного масла в небольшой сковороде и на среднем огне обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности.  Затем добавляем нарезанный чеснок и с минуту обжариваем все вместе.

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Добавляем курицу, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Выкладываем в сковородку кетчуп и перемешиваем.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Затем выкладываем к горячей курице сыр.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится и не соединит все содержимое сковородки в единую массу.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата.  На них горячую курино-сырную массу.   Сверху кладем кольца лука.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 

Накрываем верхней частью булочки и сразу, очень горячими подаем на стол.

 

Начинка неплохо держит форму и не очень сильно растекается, тем более, что чем больше остывает сэндвич, тем более плотной становится начинка. Так что есть этот сэндвич удобно, это не Неряха Джо (Sloppy Joe) —  традиционный сэндвич штата Северная Дакота ,к которому без ножа и вилки лучше и не приступать.

 

Сэндвич с курицей и расплавленным сыром готов.  Пора приступать к еде, пока сэндвич не остыл.

 

 

Сэндвич с куриным мясом и сыром

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ