Топчемся на кухне с пользой


Китайская лапша Ло Мейн

 

Лапша Ло Мэйн ( кит.: 捞面,  кантонское произношение — Лоу мин, англ.:  Lo Mein)- очень распространенное блюдо в Китае.  Вариантов приготовления у него множество, как и вариантов наполнителей — важны лишь пшеничная лапша, причем любого вида и формы,  и общий принцип готовки.

 

Лапша Ло Мэйн может быть как полностью вегетарианской, так и с добавлением свинины, курицы, креветок или рыбы.

 

В данном случае готовим эту лапшу Ло Мэйн со свининой.

 

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Для лапши Ло Мэйн понадобится

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

  • Лапша. Пшеничная. На 2 порции.
  • Свинина. 200-250 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Грибы. Шиитаке или шампиньоны.
  • Болгарский перец. 1/2 шт.
  • Острый перец. 1/2 -1 шт.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Имбирь. 1-2 см корня.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Крахмал. 2 столовые ложки. Лучше кукурузный.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Устричный соус. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим лапшу Ло Мэйн

 

 

Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Удобнее всего мясо слегка приморозить и использовать очень острый нож.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Свинину выкладываем в небольшую миску, разбиваем в эту же миску яйцо, солим и перчим по вкусу.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Перемешиваем мясо с яйцом, затем добавляем крахмал.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Снова все перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто крахмалом.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Нарезаем все овощи.

 

Репчатый лук режем  тонкими перьями, морковь очень тонкой соломкой, имбирь и чеснок очень мелко, болгарский перец также соломкой.

 

Острый перец нарезаем кольцами и по желанию, чтобы уменьшить остроту, убираем семена. Грибы нарезаем ломтиками, пекинскую капусту — небольшими кусками.

 

Зеленый лук нарезаем следующим образом:  Белую часть режем небольшими кусочками, а зеленую части на куски длиной примерно 3-4 см.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Ставим вариться лапшу.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Разогреваем в воке или в глубокой сковороде немного растительного масла.

 

Выкладываем по одному кусочки мяса так, чтобы они только в один слой прикрыли дно.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Обжариваем до готовности свинины и уверенной золотистой корочки.  Куски мяса тонкие и обжариваются быстро.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Убираем свинину из вока и выкладываем на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Вок или сковородку протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки от мяса, затем добавляем еще немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи.

 

Огонь под сковородкой выше среднего, так, чтобы все уверенно жарилось, но не горело.

 

Первыми обжариваются лук и морковь.  Можно их слегка присолить, чтобы лучше обжаривались.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем вместе с луком и морковью примерно минуту.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Затем добавляем белые части  зеленого лука, имбирь, острый перец и чеснок.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Перемешиваем, секунд тридцать обжариваем и добавляем  нарезанный болгарский перец и длинные куски зеленого лука.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Снова обжариваем все вместе с минуту и добавляем пекинскую капусту.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

К этому времени лапша уже сварилась.  Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.

 

Итальянцы в ужасе от такого отношения к пасте.

 

Соответственно, лапшу можно отварить и заранее, а потом использовать уже готовую и холодную.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

В вок или сковородку с овощами выкладываем лапшу и хорошо все перемешиваем.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Выкладываем к лапше свинину, добавляем устричный соус и соевый соус.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Снова все перемешиваем и даем минуту-полторы прогреться, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 

 

Все, лапша Ло Мэйн полностью готова.

Раскладываем  по тарелкам и подаем на стол.

 

 

Китайская лапша Ло Мейн

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ