Топчемся на кухне с пользой


Тако с курицей

 

Тако  являются традиционной едой в Мексике и очень популярной едой  в южных штатах Америки, особенно в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне.  Да и во всем мире любители tex-mex кухни вряд ли пройдут мимо тако.

 

Яркие, острые и пряные — они отлично насыщают, а еще в силу своей остроты, они являются отличной закуской к пиву,  даже если они полностью вегетариантские.

 

Начинка для тако может быть любой — мясо и курица или кусками, или разобранные на волокна, как для сэндвичей (pulled pork sandwich или pulled chicken sandwich with cheese) или в виде фарша, пережаренные бобы и просто фасоль,  морепродукты, чоризо, а также сосисочный фарш и купаты.  То же самое можно сказать и соусах и иных наполнителях — часто используются сальса роха (красная сальса) и пико де гальо, авокадо, сыр, зелень — обычно кинза и зеленый лук.

 

Вся начинка выкладывается на лепешки тортильи — пшеничные или кукурузные, которые затем складываются пополам.  Иногда лепешки заранее складывают и наполняют начинкой уже готовые лодочки.

 

 

Тако с курицей

 

 

 

 

Для тако с курицей понадобится

 

 

Тако с курицей

 

На 3 тако

 

 

  • Куриное мясо. Готовое — отварное, жареное или запеченное. 250-300 гр.  Разобрать на волокна.
  • Тортитьи. 3 лепешки небольшого размера.
  • Томатная сальса. 3 столовые ложки.
  • Помидор. 1 шт.
  • Острый перец. Свежий. 1 шт. или по вкусу.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Лайм. ½ шт.
  • Авокадо. ½ шт.
  • Сыр.  (нет на фото)
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Кинза. Несколько веточек
  • Приправа Тако (рецепт приготовления приправы тако).
  • Хлопья чили. В зависимости от желаемой остроты.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим тако с курицей.

 

 

Если вы хотите сразу сделать лодочки из тортильи и зафиксировать их форму, то для этого нужно сделать следующее.

 

Разогреваем лепешку на сухой сковородке.

 

 

Тако с курицей

 

 

Сгибаем лепешку пополам и фиксируем ее. Удобнее всего вставить получившуюся лодочку из тортильи в перевернутую форму для маффинов или просто зафиксировать между двумя стаканами.

 

 

Тако с курицей

 

Когда лепешки остынут — они будут держать форму.

 

Переходим к приготовлению начинки для тако.

 

Нарезаем некрупно репчатый лук, чеснок и помидор.

 

 

Тако с курицей

 

 

Острый перец нарезаем кольцами.  Семена для остроты блюда можно не убирать.

 

 

Тако с курицей

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда нарезанный репчатый лук.  Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, затем выкладываем нарезанный чеснок острый перец.  Добавляем немного соли.

 

 

Тако с курицей

 

 

Обжариваем пару минут все вместе, затем выкладываем к луку томатную сальсу и все специи.

 

 

Тако с курицей

 

 

Перемешиваем и добавляем сок половины лайма. Снова перемешиваем и прогреваем все вместе примерно минуту на небольшом огне.

 

 

Тако с курицей

 

 

Добавляем нарезанный помидор.

 

 

Тако с курицей

 

 

Минуту перемешиваем, после чего добавляем куриное мясо, разобранное на волокна, и снова тщательно мешаем все содержимое сковороды.

 

 

Тако с курицей

 

 

На слабом огне тушим курицу в соусе минут 5.  Пробуем, при необходимости правим на соль, сахар и перец.

 

За это время нарезаем авокадо ломтиками, листочки кинзы маленькими кусками, а зеленый лук мелкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Тако с курицей

 

 

Тушим соус с курицей, выпаривая излишнюю жидкость — начинка должна быть влажной, но не мокрой.

 

 

Тако с курицей

 

 

Собираем тако с курицей.

 

На лепешку (или в нее) выкладываем горячую курицу, затем ломтики авокадо, натертый сыр и посыпаем зеленым луком.

 

 

Тако с курицей

 

 

Складываем лепешку пополам и выкладываем на тарелку или на блюдо.

 

Если тако получились очень острыми, то можно добавить в тако жирную сметану или густой греческий йогурт.

 

Все готово.  Тако с курицей, авокадо и сыром полностью готовы к употреблению. Запивать тако лучше всего холодным пивом.

 

Очень удобно вырезать из больших лепешек небольшие кружки Ø примерно 6-7 см.  Начинку и дополнения к ней подать отдельно, чтобы каждый мог собрать тако по своему вкусу.

 

 

Тако с курицей

 

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ