Топчемся на кухне с пользой


Венгерский салат из копченой сельди

 

Венгерский салат из копченой сельди при минимуме ингредиентов очень сбалансирован и деликатен на вкус.  Йогурт смягчает вкус лука и сельди и салат становится более гармоничным.

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

 

 

 

 

Для салата из копченой сельди понадобится

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

На 2 порции

 

  • Сельдь холодного копчения. Филе. 1 шт.
  • Репчатый лук. Красный или белый. ½ средней луковицы.
  • Картофель. 3-4 шт в зависимости от размера.
  • Греческий йогурт. 70-100 гр. Густой и без добавок.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Тимьян или смесь французских трав. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук и листья петрушки. Для подачи.

 

 



 

 

Готовим венгерский салат из копченой сельди.

 

 

Возможно два варианта подачи этого салата.  Или он подается с отварным картофелем, тогда картошка должна быть горячей. Или же картофель составляет чать этого салата.  В этом случае картофель отвариваем в мундире.

 

Лучше это сделать накануне, так же, как и при приготовлении любого салата с отварным картофелем, например Оливье или салата «Столичный».

 

Копченую сельдь нарезаем ломтиками, шириной не менее 1 см.

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

 

Красный или белый лук нарезаем тонкими полукольцами.

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

 

В салатник выкладываем сельдь, лук, йогурт, травы и черный молотый перец.  Лавровый лист разламываем на 2-3 крупных куска.

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

 

Аккуратно все перемешиваем и оставляем под пленкой настаиваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

 

После настаивания убираем лавровый лист и выкидываем его.

 

Если вы будете подавать салат с горячим картофелем — то отвариваем картошку и подаем с настоявшимся салатом.

 

Если же вы собираетесь замешать картошку в салат, то нарезаем ее кружками.

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

 

После чего выкладываем картошку в салатник и аккуратно перемешиваем все содержимое.

 

Все, венгерский салат из копченой сельди полностью готов.  Подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком и листочками петрушки.

 

 

Венгерский салат из копченой сельди

 

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ