Топчемся на кухне с пользой


Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

Welsh rarebitуэльские сырные гренки, также известные как валлийские сырные гренки — пикантный сэндвич с очень большим количеством расплавленного сыра в соусе.

 

Название иногда пишется как Welch rarebit, а также возможно написание  welsh rabbit (уэльский кролик) в силу сходства в произношении, но последний вариант названия абсолютно неверен.

 

В качестве необязательных наполнителей может использоваться ветчина, буженина, запеченные грибы, а также перечный или луковый конфитюр.

 

Готовить такие сырные гренки несложно и достаточно быстро, так что сытный горячий пикантный завтрак вам будет обеспечен.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

 

 

Для уэльских сырных гренок понадобится

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

На 2 валлийских сырных сэндвича.

 

 

  • Сыр Чеддер.  Натертый на крупной терке. 100-150 гр.
  • Хлеб из муки грубого помола. 2 больших куска. Черный или белый.
  • Молоко. 70 мл.
  • Темное пиво. 70 мл.
  • Мука. 1 столовая ложка без верха.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Яичный желток. 1 шт.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Горчичный порошок или горчица. 1 чайная ложка (нет на фото).
  • Соль. По вкусу.
  • Черный или белый молотый перец. По вкусу.
  • Ветчина. Несколько тонких кусков. (Необязательный ингредиент).

 

 



 

 

Готовим Welsh Rarebit

 

 

Сначала приготовим соус, с которым будем смешивать сыр.  Соус выполняет две функции: во-первых во многом определяет вкус, а во-вторых связывает сыр и не дает ему растекаться при запекании.

 

Растапливаем в небольшом ковше сливочное масло и добавляем к нему муку.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Перемешиваем лопаткой. Мука связывает масло и получаются мучные кусочки. Во французской кухне это называется Ру (roux).

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Добавляем молоко.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Лопаткой размешиваем муку в молоке до гладкости.   Точно так же готовится и классический соус Бешамель.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Далее начинаются отличия от французской классики. Добавляем в соус темное пиво и также вмешиваем его в соус.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.  Поджариваем куски хлеба в тостере или в духовке под грилем.

 

В большую емкость выкладываем натертый сыр, соус, желток одного яйца, примерно 1 чайную ложку вустерского соуса, горчичный порошок или горчицу, солим и перчим по вкусу.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Все перемешиваем.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Поджаренный хлеб помещаем в противень или форму для запекания, на него выкладываем наполнитель — в данном случае ветчину — и сырную массу толстым слоем.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Распределяем сыр по всей поверхности хлеба.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Ставим гренки в духовку под грил минут на 5, чтобы сыр расплавился и появились темные пятна.  Главное не передержать и не сжечь уэльские гренки.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Все, уэльские сырные гренки ( Welsh rarebit ) готовы.  Подаем их сразу из духовки очень горячими.

 

Можно для пущего пряного вкуса сделать на сырной корочке крестообразные надрезы острым ножом и дополнительно немного полить вустерским соусом.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ