Салат с грушей и морковью — блюдо ирландской кухни. Сочетание сладких груши и изюма, хрустящих моркови и салата, оттеняемых пряными имбирем и уксусом создает интересное смешение вкусов.
Салат необычный, но он весьма неплох.
Готовить, собственно говоря, особо и нечего. Только лишь нарезать ингредиенты.
Салатные листья нарезаем или, что лучше, нарываем руками на небольшие кусочки. Лучше брать хрустящий салат, например фризе или айсберг.
Морковь натираем на крупной терке. Имбирь нарезаем очень мелким кубиком.
Грушу чистим от семян и нарезаем брусочками.
На блюдо выкладываем листья салата, морковь и грушу. Посыпаем имбирем и изюмом. Перчим по вкусу.
Поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Все готово. Можно подавать ирландский салат с морковью и грушей на стол.
Добавить комментарий