Сальса Бравас — весьма острый томатный соус. Именно поэтому он и получил название Бравас , что в можно перевести как храбрый или отважный.
Соус универсальный, он хорошо подходит к мясу, птице, пасте и картофелю. В Испании же он подается к хрустящему жареному картофелю, который так и называется — Пататас Бравас.
Репчатый лук нарезаем произвольно. Также поступаем и с чесноком.
Разогреваем в глубокой сковороде или небольшом сотейнике немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.
Затем добавляем кайенский перец и чеснок.
Жарим все вместе примерно минуту-две, после чего добавляем паприку, черный молотый перец и соль.
Паприка быстро горит, так что огонь под сковородкой уменьшаем. Перемешиваем паприку и черный перец с луком и обжариваем все вместе, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем помидоры из банки или также произвольно нарезанные свежие очень спелые помидоры.
Лопаткой разминаем их в кашу и добавляем чайную ложку уксуса.
Перемешиваем и на слабом огне слегка выпариваем жидкость.
Пробуем и при необходимости правим на соль и сахар.
Перекладываем помидоры в блендер.
Превращаем все содержимое блендера в полностью однородную массу. Сальса поменяет цвет и из красной станет оранжевой.
Если соус получился жидкий, то возвращаем его обратно в сковородку и выпариваем на очень слабом огне до желаемой густоты. Консистенция должна быть как у привычного кетчупа.
Все, томатный острый соус Сальса Бравас готов.
Подаем к жареному картофелю, жареному мясу или птице или к пасте. Осторожно, соус острый.
Добавить комментарий