Топчемся на кухне с пользой


Соус бедного парижанина

 

Соус бедного парижанина обычно подается к несладким дрожжевым блинам, особенно если они с начинкой, но также весьма неплохо сочетается и с мясом, и с птицей и с рыбой.

 

Этот соус весьма прост и в составе ингредиентов и в приготовлении.  Так что он недаром получил свое название.

 

Я обычно делаю его чуть гуще, чем требуется, поскольку люблю густые соусы.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

 

 

Для соуса бедного парижанина понадобится

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

 

  • Репчатый лук. 1 крупная луковица. Для более нежного вкуса можно взять лук шалот.
  • Бульон. 1 стакан. Мясной или куриный.
  • Панировочные сухари. 1 столовая ложка с горкой.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Зелень петрушки. Несколько веточек.
  • Лавровый лист.  1 шт.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим соус бедного парижанина

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку. Чеснок просто чистим.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Зубчик чеснока давим плоской стороной лезвия ножа.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Разогреваем на среднем огне сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и добавляем репчатый  лук, соль, перец, чеснок и лавровый лист.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Перемешиваем и обжариваем лук до мягкости и начала карамелизации.

 

Затем добавляем панировочные сухари.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Выливаем в сковородку с луком стакан мясного или куриного бульона.

 

Размешиваем обжаренный с сухарями лук с бульоном.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

На слабом огне доводим бульон до кипения и увариваем его примерно наполовину. Точнее до желаемой вами густоты.  При остывании соус еще загустеет, так что это также нужно учитывать.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Выключаем огонь, убираем из соуса чеснок и лавровый лист. Больше она не нужны. Минуты 2-3 даем соусу немного остыть, после чего вмешиваем в него нарезанную петрущку.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Все, соус бедного парижанина готов.  При всей своей простоте, он действительно весьма неплох.

 

Я его обычно подаю с мясом или птицей.  А вот дрожжевые блины, особенно блины с мясом или другими несладкими начинками, я предпочитаю или с растопленным  сливочным маслом, или со сметаной.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ