Топчемся на кухне с пользой

Свиная отбивная с жареной картошкой

Свиная отбивная с жареной картошкой — это классика.  Отличный вариант обеда или ужина.

 

Вообще жареная свинина с картошкой — это замечательное сочетание — скоблянка на Руси, оджахури в Грузии — практически везде, где едят свинину существуют простые блюда из жареного картофеля и свинины.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

 

 

Для приготовления свиной отбивной с жареным картофелем понадобится

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

  • Свинина. Лучше всего шейка. По 1 большому куску на человека.
  • Горчица. 1 большая столовая ложка на 3-4 куска свинины.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Сушеный чеснок. 2 чайные ложки.
  • Майоран. 2 чайные ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Картофель.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим свиную отбивную с жареной картошкой.

 

 

В небольшое блюдце выкладываем все специи, соль по вкусу и горчицу.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Перемешиваем все вместе в пасту и оставляем настаиваться.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Свинину нарезаем на куски толщиной примерно 2 см.

 

Отбиваем свинину.  В данном случае я отбиваю куски свинины рукояткой ножа.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

 

Куски свинины натираем с двух сторон полученной горчичной смесью со специями.  Дополнительно солить мясо не нужно, поскольку в смеси соли достаточно.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Когда мясо промариновалось, приступим к приготовлению свиных отбивных с жареной картошкой.

 

Картофель нарезаем соломкой.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

В большой тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

 

Выкладываем в сковородку картофель и, не закрывая крышкой и не добавляя соль, на среднем огне начинаем жарить картошку.

 

Перемешиваем ее по мере необходимости, чем реже, тем лучше.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Параллельно с картофелем готовим и свиные отбивные.

 

Обваливаем куски свинины в панировочных сухарях.  Поскольку куски свинины покрыты маринадом, то панировка хорошо держится.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Во второй сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло.  Масло должно быть горячим, чтобы панировка его меньше впитывала. В то же самое время температура должна быть такой, чтобы мясо успело прожариться и не пригорело.

 

Жарим отбивные с двух сторон до готовности.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Когда картошка уже практически готова, добавляем в сковородку немного сливочного масла, чтобы добавить вкус.

 

По готовности жареную картошку солим и аккуратно перемешиваем.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Выкладываем на тарелку картошку, мясо и нарезанный соленый огурец.

 

Все готово. Подаем свиные отбивные с жареным картофелем на стол.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 




Один комментарий: Свиная отбивная с жареной картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ