Топчемся на кухне с пользой


Пататас Бравас — хрустящая картошка

 

Пататас Бравас это очень популярная испанская закуска, которая подается в любом ресторане или кафе. Общее название подобных закусок — тапас.

 

Название можно перевести как отважная или бодрая картошка. Это обусловлено тем, что к ней подается острый соус Бравас, хотя в Каталонии и Валенсии Пататас Бравас обычно подается с соусом Айоли.

 

В отличие от привычного картофеля фри или картошки по-деревенски, картофель здесь нарезается кубиками, и при приготовлении не используются пряные травы.  Весь дополнительный вкус картофелю придают соусы.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

 

Для приготовления Пататас Бравас понадобится

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

  • Картофель.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. Для варки картофеля.
  • Растительное масло без запаха. Для фритюра.
  • Соус Бравас. Для подачи.
  • Соус Айоли. Для подачи.

 

 



 

 

Готовим Пататас Бравас

 

 

Картошку чистим и нарезаем достаточно крупным кубиком. Обычно среднюю картофелину разрезают вдоль на четвертинки и каждую четверть разрезают поперек на 3 части.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

Отвариваем картошку в подсоленной воде примерно 10-12 минут после закипания.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

Откидываем картошку на дуршлаг и даем воде стечь, а картошке подсохнуть. Лучше всего дождаться того момента, когда картошка полностью остынет.

 

В этом случае корочка после обжарки будет наиболее хрустящей.

 

Разогреваем много растительного масла и в горячем фритюре обжариваем картофельные кубики до уверенной золотистой корочки.  Лучше всего обжаривать картошку не сразу всю, а частями.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнее масло.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

Выкладываем  Пататас Бравас на тарелку, сверху добавляем соусы сальса Бравас и Айоли и получаем отличную закуску. Особенно хорошо она подойдет к пиву.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ