Топчемся на кухне с пользой


Куриные крылья KFC

 

Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFCKentucky Fried Chicken — популярны по всему миру.  С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

 

Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

 

Главным секретом такого популярного  блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

 

Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и  лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

 

Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из  дневников конверт содержащий  список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки.   Хотя официальные представители этой сети и опровергают  истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

 

Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

 

 

Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Секретный состав панировки KFC

 

На 2 стакана муки

 

  1. Соль. ⅔ столовой ложки.
  2. Тимьян. ½ столовой ложки.
  3. Базилик. ½ столовой ложки.
  4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
  5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка.  (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
  6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
  7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
  8. Паприка. 4 столовые ложки.
  9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с  1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
  10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
  11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

 

Для крыльев

 

  • Куриные крылья. 12 шт.
  • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
  • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
  • Нитритная соль. (Опционально).  ¼ чайной ложки (для маринада).
  • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
  • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

 

 



 

 

Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

 

 

Первым делом займемся смесью специй.

 

Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Самые крайние суставы в данном рецепте не используем.  Хотя можно из них сварить куриный бульон, примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

 

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй .

 

Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

 

Зачем использовать горячий маринад?  

 

В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния  «заморожено при -18º С»  до состояния полной готовности занимает менее 2 минут.  Для этого используется специальное оборудование.

 

В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением.  Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

 

После того, как крылья замариновались.

 

Добавляем всю оставшуюся  смесь к двум стаканам муки.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Тщательно перемешиваем специи с мукой.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Маринад выливаем.  Обсушивать крылья не надо.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью.   Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

 

Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

 

Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Затем во взбитом яйце.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее.  Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

 

Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку.  В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

 

По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло.  Температура масла примерно 160-170ºС.

 

Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности.  Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 

Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

 

Остается только подать на стол куриные крылышки KFC, приготовленные дома.  К ним можно подать картошку фри, или  пюре с фирменной подливой KFC.

 

Хотя для российских ресторанов сети картофельное пюре не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.

 

 

Куриные крылья KFC

 

 



Другие интересные рецепты:


2 комментария: Куриные крылья KFC

Стр. 1 из 11
  • Светлана говорит:

    Приветствую, Федор! На выходные попробую сотворить сие чудо. Очень надеюсь, что будет приближенно к оригиналу. Хотела совета спросить, если муку заменить на сухари panko, думаете получится? Мне кажется у них более подходящая структура. Только не знаю, как они себя со специями поведут, подружатся ли, что бы все это было однородным целым?

    • fedr говорит:

      KFC делает с мукой, а не с сухарями.

      Кто мешает сделать сначала с мукой пару штук, если не получится — тогда с panko.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ