Спагетти с соусом из авокадо — простейшее блюдо, которое готовится за 15 минут. Также быстро, как и спагетти алио олио.
Соус из авокадо готовится буквально за 2-3 минуты, так что еще остается время нарезать помидоры и натереть сыр, пока варятся спагетти.
Для спагетти с соусом из авокадо понадобится
- Спагетти. На 2 порции.
- Авокадо. 1-2 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Лимон. 1 шт.
- Оливковое масло. 3 столовые ложки.
- Помидоры черри. 3-4 шт.
- Свежий базилик.
- Зеленый лук. 1 перо.
- Сыр пармезан. 50-70 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим спагетти с соусом из авокадо.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Закладываем спагетти в кипяток и варим до готовности.
Зелень и помидоры черри нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Готовим соус из авокадо.
Чеснок чистим и произвольно нарезаем.
С лимона теркой снимаем примерно 1 чайную ложку цедры.
В блендер выкладываем очищенный авокадо, чеснок, цедру лимона, базилик, наливаем оливковое масло и сок лимона — примерно 2 столовые ложки.
Солим и перчим по вкусу.
Блендером взбиваем соус в однородную массу.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанные овощи и приготовленный соус.
Аккуратно перемешиваем.
Все, спагетти с соусом из авокадо готовы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.