Салат с квашеной капустой и картофелем — типичный деревенский зимний картофельный салат, который готовится из заботливо запасенных на зиму продуктов. При желании можно добавить в него ветчину, буженину или вареную колбасу.
Если же есть желание приготовить полностью вегетарианский вариант, то мясные дополнения можно игнорировать.
Блюдо получается вкусное, сытное и совсем несложное. Хорошо подходит как закуска к крепким напиткам.
Для картофельного салата с квашеной капустой понадобится
- Картофель. Несколько штук.
- Квашеная капуста. Лучше с клюквой. По объему примерно как картофель.
- Соленый огурец. 1-2 шт.
- Зеленый лук. Если его нет, то небольшой репчатый.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло для заправки салата.
- Вареная колбаса, ветчина или буженина. Как дополнение.
Готовим салат с картофелем и квашеной капустой.
Отвариваем картофель до готовности.
Полностью остужаем его. Нарезаем небольшим кубиком.
Для этого салата нужна именно классическая квашеная капуста. Часто в магазинах продается маринованная капуста Провансаль под видом квашеной, но присутствие уксуса заметно.
Капусту отжимаем от рассола и нарезаем мелкими кусками.
Зеленый или репчатый лук, соленый огурец, колбасу, ветчину или буженину нарезаем небольшими кусками.
В салатник выкладываем все нарезанные продукты. Солим и перчим по вкусу и добавляем растительное масло, лучше подсолнечное.
Перемешиваем салат и даем минут 10-15 настояться.
Вот и все, картофельный салат с квашеной капустой готов. Можно приступать к еде.