Топчемся на кухне с пользой


Яичница по-абхазски Акутагджи

 

Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, на уже из Абхазии.  Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом.

 

Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

 

 

Для приготовления абхазской яичницы акутагджи понадобится

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

  • Яйца. 3 шт.
  • Аджика. ½ чайной ложки.
  • Сыр сулугуни. Несколько кусков.
  • Сливочное масло. 20-25 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 1 чайная ложка.

 

 



 

 

Готовим яичницу по-абхазски.

 

 

Сначала несколько слов об аджике.  Она должна быть приготовлена только из перцев.  Зачастую аджикой называют острые томатные соусы, похожие на огонек или кобру, это не неправильно.

 

В состав аджики входят острый перец, соль и , возможно, специи, но не томаты.

 

 

Так что, если готовить яичницу с помидорами и сыром — то , скорее, это будет греческая страпацада.

 

Начнем приготовление акутагджи.  Занимает это примерно минут 10, так что быстрый завтрак обеспечен.

 

 

Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

В аджику добавляем чайную ложку воды.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

Как следует размешиваем.  Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику.  Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр.  Перемешиваем яичную массу с сыром.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.  Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности.  Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.

 

 

Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ