Топчемся на кухне с пользой


Свинина с капустой и черносливом

 

Свинина с капустой и черносливом  при определенном сходстве с польским бигосом достаточно сильно от него отличается.  Блюдо получается более легким, но не менее сытным. Да и в приготовлении оно ощутимо проще.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

 

 

Для свинины с капустой и черносливом понадобится

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

  • Свинина. 500-700 гр. В данном случае свиные ребра.
  • Белокочанная капуста. 1 кг.
  • Чернослив. 10-12 ягод.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт. (Нет на фото).
  • Картофель. Несколько небольших клубней. Необязательный ингредиент.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Острый перец. ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим свинину с капустой и черносливом

 

 

У меня была длинная полоска свиных ребер.  Я взял от нее немногим больше трети, причем самой неказистой.  Красивые ребрышки оставил для запекания, с соусом Jack Daniel’s как в T.G.I. Friday’s.

 

Ребрышки нарезаем по одному.  При желании можно срезать и мясо, чтобы потом не возиться с костями.  Поскольку мясо будет тушиться, то можно использовать любую чать свиной туши, лишь бы она была не очень жирной.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками. Чеснок просто мелко нарезаем.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Капусту нарезаем небольшими квадратами.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Картофель чистим и оставляем целыми клубнями, благо они небольшие.

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло — примерно 3 столовые ложки, и выкладываем в него картофель и свинину.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

На достаточно сильном огне обжариваем мясо и картошку до появления золотистой корочки.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Добавляем нарезанный лук и морковь.  Добавляем все перцы и немного соли.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Аккуратно, чтобы не разломать картофелины, перемешиваем и даем луку немного поджариться, после чего убираем картошку из сотейника и добавляем нарезанный чеснок.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Выкладываем к мясу всю нарезанную капусту, солим по вкусу и перемешиваем.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Под крышкой, на среднем огне тушим капусту примерно минут 20-25, пару раз перемешав содержимое сотейника.

 

После чего выкладываем в сотейник картофель, чернослив и лавровый лист. Доливаем около стакана воды, доводим все до кипения, снижаем нагрев и снова под крышкой тушим все вместе еще минут 15-20 до полной готовности картофеля и капусты.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 

Открываем крышку, убираем лавровый лист и выпариваем излишки влаги.

 

Все, свинина с капустой и черносливом готова.  Картошка получается плотной, но мягкой и кремовой.  Чернослив придает легкий аромат фруктов и дымка.

 

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

 

 

Свинина с капустой и черносливом

 

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Свинина с капустой и черносливом

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Действительно проще бигоса и уверен не менее вкусно! Надо будет приготовит.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ