Топчемся на кухне с пользой


Картофель по-венгерски

 

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.

 

В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни.  Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

 

 

Для картошки по-венгерски понадобится

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

  • Картофель.  5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
  • Колбаса варено-копченая.  Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
  • Яйца. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сметана. 100-150 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.

 

 



 

 

Готовим картофель по-венгерски.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.  Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

На лук кладем нарезанные кружками яйца.  В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.

 

Затем  выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.

 

Смазываем все сметаной.  Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут.   Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.

 

Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Все, картофель по-венгерски с колбасой готов.  раскладываем по тарелками и подаем на стол.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 



 

 

P.S.  По моему личному вкусу я бы убрал из этого блюда отварные яйца, но традиционный венгерский рецепт именно такой.

 

 


 

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ