Топчемся на кухне с пользой


Какао

 

Варим какао.  Настоящее, из какао-порошка, а не быстрорастворимое.  Вроде все просто, но есть пара моментов, о которых стоит упомянуть.

 

 

Какао

 

 

 

Для того, чтобы сварить какао понадобится

 

 

Какао

 

На 1 чашку

 

  • Молоко. 1 стакан.
  • Какао-порошок. 2 чайные ложки с горкой.
  • Сахар. 2-3 чайные ложки или по вкусу.

 

 



 

 

Варим какао

 

 

Молоко выливаем в ковшик и на небольшом огне доводим почти до кипения.

 

 

Какао

 

 

Порошок какао смешиваем с сахаром в небольшой плошке.

 

 

Какао

 

 

К какао добавляем пару столовых ложек горячего молока.  Это нужно для того, чтобы порошок какао было легче размешать.

 

 

Какао

 

 

Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.

 

 

Какао

 

 

Выливаем получившийся раствор в ковшик с горячим молоком и хорошо размешиваем.

 

 

Какао

 

 

Варим 2-3 минуты, на грани кипения.  Пенка, так нелюбимая многими, обязательно появится.

 

 

Какао

 

 

Снимаем шумовкой пенку и выливаем горячее какао в чашку.

 

Все готово.  Обычно какао подается на завтрак.

 

 

Какао

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ