Варим какао. Настоящее, из какао-порошка, а не быстрорастворимое. Вроде все просто, но есть пара моментов, о которых стоит упомянуть.
На 1 чашку
Молоко выливаем в ковшик и на небольшом огне доводим почти до кипения.
Порошок какао смешиваем с сахаром в небольшой плошке.
К какао добавляем пару столовых ложек горячего молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао было легче размешать.
Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Выливаем получившийся раствор в ковшик с горячим молоком и хорошо размешиваем.
Варим 2-3 минуты, на грани кипения. Пенка, так нелюбимая многими, обязательно появится.
Снимаем шумовкой пенку и выливаем горячее какао в чашку.
Все готово. Обычно какао подается на завтрак.
Здравствуйте, Федор! Может Вы будете так любезны и посоветуете, что бы еще такое добавить в какао, чтоб оно стало еще вкуснее? Покупаю сыну настоящее какао, он пьет неохотно, сын испорчен Нескивком, который как-то купили, тот слаще что ли, а может добавлено что вкусовое… А я не хочу ему Несквик, хочу чтоб полюбил настоящее какао. Может, какие специи или какой сироп, а может что-то еще. Спасибо)
Тут сложно сказать. Может немного ванильного сахара, или ванильной эссенции каплю добавить?
А это идея. Попробую! Мерси)