Топчемся на кухне с пользой


Лечо

 

Лечо  — это болгарский перец, замаринованный в томатном соке.  Это блюдо венгерской кухни, которое стало очень распространенным во всей Европе, особенно на Балканах.

 

Поскольку не за горами время заготовок на зиму и домашнего консервирования, то рецепт приготовления лечо будет как нельзя кстати.

 

Я обычно сразу закупаюсь большим количеством болгарского перца и делаю сразу и лечо и просто маринованный болгарский перец.  А если получится, то и удается сделать маринованные кабачки.

 

 

Лечо

 

 

 

 

Для лечо понадобится

 

 

Лечо

 

 

На 3-4 банки по 700 мл.

 

  • Болгарский перец. 2 кг.
  • Помидоры. 1½ кг.
  • Репчатый лук. 3 средние луковицы.
  • Чеснок. 15-18 зубчиков.
  • Уксус 9%. 6 столовых ложек.
  • Соль. 2 чайные ложки или по вкусу.
  • Сахар. 2 столовые ложки или по вкусу.
  • Острый перец. 1 шт. По желанию.
  • Черный перец горошком. По желанию.
  • Душистый перец. 5-6 горошин. По желанию.
  • Растительное масло. 150 мл. По желанию.

 

 



 

 

Готовим венгерское лечо.

 

 

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

 

 

Лечо

 

 

Помидоры нарезаем на произвольные куски.

 

 

Лечо

 

 

Складываем в чашу блендера.

 

 

Лечо

 

 

И размалываем до состояния томатного сока.

 

 

Лечо

 

 

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем вдоль крупными ломтиками.

 

 

Лечо

 

 

Острый перец, если вы его используете, также чистим от семян и нарезаем крупными кольцами.

 

 

Лечо

 

 

Ставим на огонь большую кастрюлю и добавляем соль и сахар. Всыпаем в кастрюлю репчатый лук, куски острого перца, а также черный и душистый перцы, если вы их используете.  Размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

Лечо

 

 

Доводим до кипения и снижаем нагрев. Провариваем минут 5.

 

 

Лечо

 

 

Затем добавляем весь нарезанный болгарский перец.

 

 

Лечо

 

 

Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем вдоль пополам.

 

 

Лечо

 

 

Как только перец начнет обмякать, добавляем чеснок и уксус, а также растительное масло, если вы решили его использовать. Размешиваем.  Пробуем, при необходимости правим на соль, сахар и уксус. Провариваем при слабом кипении минут 7-10. Перец должен обмякнуть, но остаться слегка хрустящим внутри.

 

 

Лечо

 

 

Горячим раскладываем лечо по стерильным банкам, закатываем крышками и, перевернув, оставляем остывать.

 

 

Лечо

 

 

Далее остается только убрать банки с нашими домашними заготовками на зиму в темное прохладное место и оставить мариноваться.  Лучше всего выдержать минимум месяц, чтобы венгерское лечо набрало вкус.

 

Подаем на стол в качестве пряной, слегка острой закуски, а также к отварному картофелю или пресному рису.

 

 

Лечо

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ