Яйца, фаршированные беконом, салатом и помидорами — классическое американское сочетание в начинке. Это уже ставшее знаменитым сочетание BLT — Bacon, Lettuce, and Tomato — бекон, салат и помидор . Например BLT сэндвич можно встретить и в закусочных и в кафе, да и просто на во время обычного домашнего завтрака.
Для фаршированных яиц BLT понадобится
- Яйца. 1 яйцо на порцию.
- Бекон. 1 полоска на порцию.
- Листья салата.
- Помидор. 1 маленький помидор или 2 шт. черри на порцию.
- Майонез. 1 ст.л.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим яйца, фаршированные помидором, беконом и салатом.
Отвариваем яйца вкрутую.
Бекон обжариваем до хруста.
Выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Очень мелко нарезаем листья салата, помидор и крошим бекон в крупную крошку.
Яйца чистим, разрезаем пополам и достаем желток.
В небольшую миску выкладываем желтки, салат, бекон, помидор, майонез, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем в достаточно однородную массу.
Начиняем половинки яиц полученной массой.
Все, фаршированные яйца BLT готовы. Можно подавать на стол как очень неплохую быструю закуску из расчета 2 половинки яйца на одну порцию, да и просто на завтрак их можно сделать, благо это быстро.