Топчемся на кухне с пользой

Бригадейро — простые трюфельные конфеты

Бригадейро (порт. Brigadeiro) это очень простые  бразильские конфеты, чем-то похожие на трюфель.

 

Впервые они появились во время избирательной компании бригадного генерала (brigadeiro) Эдуарду Гомеша в 40-х годах ХХ века. Выборы Гомеш проиграл, но в итоге дослужился до звания маршала авиации и занимал должность министра авиации. Он много сделал для развития авиасообщения в Бразилии, но всенародную любовь получили именно конфеты.

 

Тем более, что их с удовольствием делают даже дети, разве что нужно контролировать их во время варки основы.

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

 

 

Для конфет из сгущенного молока и какао понадобится

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

  • Сгущенное молоко с сахаром. 600 мл.
  • Какао-порошок. 4-5 столовых ложек.
  • Сливочное масло. 60 гр.
  • Кондитерские посыпки, кокосовая стружка или дробленые орехи.

 

 


 

 

Готовим конфеты Бригадейро

 

 

В небольшой ковш выливаем всю сгущенку, добавляем какао-порошок и сливочное масло.

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

Постоянно размешивая массу деревянной лопаткой варим сгущенку с какао примерно минут 12-15 на небольшом огне.

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

Варим сгущенку с какао до загустения, масса должна отставать от стенок и при перемешивании должно быть видно дно.

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

Небольшой противень смазываем сливочным маслом и выливаем на него сильно загустевшую массу из ковша.

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

Даем массе сначала остыть, а затем убираем ее в холодильник минимум на 2 часа.  За это время масса загустеет еще больше.

 

Затем смазываем руки тонким слоем сливочного масла и скатываем в руках шарики, диаметром 3-4 см.  Этим делом с удовольствием занимаются дети, главное присматривать, чтобы они не сразу съедали эти конфеты по мере их приготовления.

 

Каждый шарик обваливаем в кондитерской посыпке.  Классическим вариантом для бригарейрос является шоколадная «вермишель». Цветная же посыпка создает веселое настроение, а дробленые орехи или кокосовая стружки придают дополнительный вкус.

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

Бригадейрос можно есть сразу после приготовления, но лучше снова их поставить в холодильник, чтобы они стали немного потверже.

 

Все, трюфельные конфеты из сгущенки и какао готовы.  Пора их есть.

 

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 




2 комментария: Бригадейро — простые трюфельные конфеты

  • Митрофан говорит:

    Иногда читаю твои рецепты как кулинарно-географическую энциклопедию. Вот опять открытие для меня. Федь, из каких источников черпаешь? А рецепт отличный.Простой и актуальный для лета, когда все меньше охрип включать духовку.

  • Митрофан говорит:

    Имел виду «хочется включать духовку». (жаль у тебя нет опции редактировать комментарии)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ