Топчемся на кухне с пользой


Китайские оладьи с зеленым луком

 

Китайские оладьи с зеленым луком удобно взять с собой в качестве перекуса, или быстро приготовить на завтрак.

 

Сложностей ни в приготовлении, ни в ингредиентах никаких, так что  готовить их одно удовольствие.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

 

 

Для китайских оладий с зеленым луком понадобится

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Кипяток. ¾ стакана.
  • Зеленый лук. 3-4 стебля.
  • Соль. По вкусу.
  • Кунжутное масло. 6-7 чайных ложек.

 

 



 

 

Готовим китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Муку с солью просеиваем в большую емкость.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Постепенно добавляя к муке кипяток, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минут 7-10.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Скатываем тесто в шар и, прикрыв полотенцем, оставляем минут на 5-7, пока занимаемся луком.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Зеленый лук нарезаем и смешиваем с солью.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Тесто делим на 6 частей.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Каждую часть раскатываем в очень тонкий вытянутый овал.  Смазываем его кунжутным маслом. Понадобится примерно 1 чайная ложка.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Посыпаем зеленым луком.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

И по длинной стороне скручиваем в тонкий рулет.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Этот рулет сворачиваем в спираль, подвернув внешний край под завитки.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Переворачиваем и ладонью или скалкой раскатываем в круг, толщиной примерно 5-7 мм.  Ничего страшного, если тесто порвется от лука.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Складываем готовые китайские оладьи с зеленым луком в стопку, а при подаче разрезаем на 4 части.  Все готово, можно приступать к еде.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Китайские оладьи с зеленым луком

Стр. 1 из 11
  • Алексей говорит:

    Ел в Пекине такое, не с луком, а черемешой. Видимо она более продуктивна, как бокчой.
    Сейчас в сезон черемши использую по полной. Местные ее едят только сырой (Томск) , я ее использую по полной, как китаец 🙂
    Тушенная курица с черемшой и овощами просто супер.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ