Топчемся на кухне с пользой


Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.

 

Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 

 

 

Для креольской сальсы понадобится

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 

  • Помидор. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Небольшой.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Орегано (душица). Свежая или сушеная.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Уксус. 1.чайная ложка. Виноградный, белый. 5%

 

 



 

 

Готовим аргентинскую сальсу Креола.

 

 

Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и болгарский перец.

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 

Также очень мелким кубиком нарезаем спелый помидор.  Чем острее нож, тем проще нарезать помидор.

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 

Выкладываем в тарелку нарезанные овощи, добавляем перцы, орегано и соль.  Добавляем к сальсе растительное масло и уксус.

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 

Хорошо перемешиваем и даем хотя бы час настояться.

 

Затем перекладываем в небольшую плошку и подаем к шашлыку, колбаскам на гриле, жареному мясу или птице и отварному картофелю. Или просто можно подать как очень мелкий пряный овощной салат.

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 



Другие интересные рецепты:


2 комментария: Креольская сальса (Salsa Criolla)

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Только такой вопрос , чем все эти виды сальсы отличаются от обычного салата? Вот мы делаем дома практически тот же салат с добавлением острого перца и зелени, ну ещё масло растительное. У меня сальса всегда ассоциировалась с неким острым соусом.

    • fedr говорит:

      Они коварно дурят весь мир, рассказывая, что сальса — это только соус. Может быть и соусом, но не менее часто это просто очень мелко нарезанные овощи или фрукты, которые используются как соус. Например эта сальса — постоянный ингредиент аргентинского хот-дога Чорипан http://www.iamcooking.ru/recipe/choripan/

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ