Чесночные стрелки на зиму

print

Законсервировать чесночные стрелки или просто сделать их запас на зиму можно разными способами. Самый простой, наверное, это заморозить.  Можно сделать маринованные стрелки чеснока и потом подавать их на стол в качестве легкой закуски.

 

В этом же рецепте представлены перемолотые стрелки чеснока с солью.  В итоге получается очень ароматная масса, которую можно использовать при приготовлении разных соусов, супов или мариновании мяса или птицы. Также очень хорошо подать чесночную пасту из стрелок к холодцу, зельцу и других блюд из мяса или овощей.

 

Паста получается достаточно соленой, что стоит учитывать при дальнейшем ее использовании.

 

 

Чесночные стрелки на зиму

 

 

 

 

Для соленых стрелок чеснока на зиму понадобится

 

 

Стрелки чеснока на зиму

 

На ≈ 1 литр чесночной пасты

 

  • Стрелки чеснока. 1 кг
  • Соль. 150 гр.

 

 


 

 

Запасаем стрелки чеснока на зиму.

 

 

Стрелки чеснока тщательно промываем и обсушиваем.  Нарезаем на удобные куски, лучше, если они будут совсем небольшие, и пропускаем через мясорубку или перемалываем в кухонном комбайне.

 

 

Стрелки чеснока на зиму

 

 

Перекладываем в большую миску и засыпаем солью из расчета 150 гр. соли на 1 кг перемолотых стрелок.

 

 

Стрелки чеснока на зиму

 

 

Перемешиваем и даем минут 30 постоять, два-три раза перемешав за это время.

 

 

Стрелки чеснока на зиму

 

 

Стерилизуем небольшие банки с плотными крышками и раскладываем чесночную массу по банками.

 

 

Стрелки чеснока на зиму

 

 

Храним перемолотые стрелки чеснока с солью в прохладном месте, лучше в холодильнике.

 

Чеснок и сам хороший консервант, и соли в нем достаточно, так что при хранении в холоде вероятность того, что чесночная масса забродит совсем мала.

 

И в течение зимы у вас будет прекрасная и ароматная чесночная паста, которую можно добавлять в различные блюда, маринады и соусы. Также совсем неплохо подать чесночную пасту из стрелок к холодцу, зельцу и других блюд из мяса или овощей.

 

 

Стрелки чеснока на зиму